Ricette,chiacchiere, pensieri, appunti di una strega e della sua gatta

domenica 25 novembre 2007

Piccole incursioni

Ogni tanto ricompaio, anche se ancora a singhiozzo.
Il tempo che ho per seguire i miei interessi ( leggi: cucina, lettura,corso inglese,ecc.) è ancora poco, o forse sono io che in certi periodi non riesco ad organizzarmi...non l'ho ancora capito...
Cmq, mangiare si deve mangiare e quindi ecco una ricettina facile e veloce:

PASTA AL FARRO CON RICOTTA E SPINACI
( ricetta senza dosi)



(dosi a occhio per due persone)

due pugni di pasta a testa
due porzioni di spinaci ( o 4 cubetti di spinaci surgelati )
un po' di ricotta( io mi sono regolata a occhio aggiungendone fino a farla diventare una crema)
un goccio di latte ( vale come sopra)
sale
pepe( solo un accenno)
noce moscata

Portare l'acqua a bollore.
Quando questa bolle buttare la pasta e gli spinaci ( freschi o surgelati che siano ) e lasciare cuocere il tutto mescolando di tanto in tanto.
A pochi minuti dalla fine della cottura mettere in una padella saltapasta un po' di ricotta e un goccio di latte;salare e mescolare il composto fino a farlo diventare una crema.
Scolare la pasta ( e gli spinaci) al dente e aggiungerli alla crema di ricotta.
Aggiungere un pizzico ( ma solo un pizzico) di pepe e una macinata di noce moscata, far saltare la pasta per qualche minuto e servire.

Io ne ho fatta un po' in più e con quella rimasta pensavo di preparare una pasta gratinata...risolto anche il problema del pranzo di domani visto che, a mio parere, è un piatto completo.

2 commenti:

Anonimo ha detto...

Dovrei discutere a marzo penso... Sono in ritardo per la sessione di dicembre. Hai visto che ti ho citata sui miei blog? Ti auguro un buon inizio di settimana e ti mando un abbraccio. Vivi

Marika ha detto...

Se al condimento (senza la pasta) aggiungi un uovo ci viene uno sformato delizioso. Credo anche senza uovo, magari ci va un pò più di parmigiano ...
Marika