Dalle mie parti la festa della befana non si festeggia ( è più famosa S.Lucia), ma com'è come non è, anch'io ho trovato qualcosa nella calza...
...il mio
PESTO ( SVELTO) ALLA GENOVESE
4 mazzetti di basilico
1 bicchiere scarso di olio evo
3 cucchiai di parmigiano grattugiato
3 cucchiai di pecorino grattugiato
1 spicchio d'aglio
1 cucchiaio di pinoli
1 patata lessa
Pulire e asciugare il basilico e metterlo insieme al formaggio,all'aglio ( spezzettato), ai pinoli e alla patata in un contenitore.
Frullare il tutto con un frullatore ad immersione e nel frattempo versare l'olio a filo finché non esce un composto cremoso ed omogeneo.
Quindi invasare e mettere in frigo
CONSIGLIO: il pesto può durare anche qualche mese in frigo, l'importante è coprire sempre il composto con olio.
CHUTNEY DI ZUCCA,CIPOLLA E MELA
(anche questa è una ricetta di una semplicità disarmante)
INGREDIENTI
un pezzo di zucca
cipolla bianca
mele golden
zucchero di canna
aceto di mele
poco sale
prezzemolo
peperoncino ( facoltativo)
Pulire la frutta e la verdura , tagliarla a pezzi e pesarla.
Per il peso complessivo ( di frutta e verdura ) calcolare 1/4 di peso per lo zucchero e 1/4 per l'aceto.( esempio: per 400 gr. di frutta e verdura occorrono 100 gr. di zucchero e 100 di aceto ).
Mettere tutti gli ingredienti ( tranne il prezzemolo che andrà aggiunto in seguito) nella pentola a pressione e far cuocere per mezz'ora dal fischio.
A cottura ultimata aggiungere il prezzemolo tritato, frullare il tutto e invasare.
La salsa è pronta dopo 15 giorni di riposo,ma più la fate riposare più diventa buona...soprattutto insieme alla carne! :-)
1 commento:
Mi fa iacere ritrovarti e trovare gli augur tra i commenti! ANche se in ritardo prò te li contraccambio di cuore. Un felicissimo 2008 pieno di soddisfazioni, di cuore.
Marika
Posta un commento